Publication: Aplicación de fundamentos básicos de calidad bajo la Norma ISO 9001:2015 en la empresa Panadería Barichara
dc.contributor.advisor | Osma Landazábal, Mary Evelyn | |
dc.contributor.author | Murcia Fonseca, Erik Julián | |
dc.contributor.author | Villamizar Guerrero, Yury Paola | |
dc.contributor.author | Mejía Arciniegas, Martha Isabel | |
dc.date.accessioned | 2024-09-27T14:13:39Z | |
dc.date.available | 2024-09-27T14:13:39Z | |
dc.date.issued | 2024 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo de grado se centra en la ejecución de la norma ISO 9001:2015 en PANADERIA BARICHA, buscando optimizar sus procesos productivos y de gestión para alcanzar un mayor nivel de calidad y eficiencia. La norma ISO 9001:2015 proporciona un marco reconocido internacionalmente para establecer un Sistema de Gestión de la Calidad (SGC), que puede ser adaptado y aplicado a cualquier tipo de organización. La adopción de este SGC implica una serie de pasos estratégicos y operativos, desde la identificación y documentación de procesos clave hasta la capacitación del personal y el establecimiento de mecanismos de control y mejora continua. Se espera que con este proceso no solo asegure la consistencia en la calidad del producto final, sino que también mejore la satisfacción del cliente, optimice la utilización de recursos y fomente una cultura de mejora continua dentro de la organización. Por lo anterior, el proyecto aborda la importancia de la norma ISO 9001:2015 y su ejecución en Panadería Barichara, con el propósito de mejorar la productividad y optimizar los procesos de fabricación. Para ello, se analizaron los procesos actuales, se identificaron oportunidades de mejora y se establecieron objetivos de calidad para asegurar la calidad de los productos, aumentar la eficiencia y garantizar la satisfacción del cliente. La calidad es un pilar fundamental en la empresa, ya que permite ofrecer productos consistentes, frescos y seguros, fortaleciendo la confianza del consumidor y mejorando la competitividad en el mercado. | |
dc.description.degreelevel | Pregrado | spa |
dc.description.degreelevel | Especialización | spa |
dc.description.degreename | Ingeniero(a) Industrial | spa |
dc.description.degreename | Especialista en Dirección de Operaciones y Mejoramiento Continuo | spa |
dc.format.extent | 50 p. | |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.identifier.uri | https://repositorio.uniremington.edu.co/handle/123456789/4724 | |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.publisher | Corporación Universitaria Remington | spa |
dc.publisher.faculty | Facultad de Ingenierías | spa |
dc.publisher.place | Medellín (Antioquia, Colombia) | spa |
dc.publisher.place | Cali (Valle del Cauca, Colombia) | spa |
dc.publisher.program | Ingeniería Industrial | spa |
dc.publisher.program | Especialización en Dirección de Operaciones y Mejoramiento Continuo | spa |
dc.rights | Derechos Reservados - Corporación Universitaria Remington, 2025 | spa |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | spa |
dc.rights.coar | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | spa |
dc.rights.license | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) | spa |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | spa |
dc.subject | ISO 9001:2015 | spa |
dc.subject | Panificadora | spa |
dc.subject | Sistema de Gestión de la Calidad (SGC) | spa |
dc.subject | Mejora continua | spa |
dc.subject | Proceso | spa |
dc.subject.lemb | Eficiencia | |
dc.subject.lemb | Control de calidad | |
dc.subject.lemb | Norma Iso 9001 | |
dc.title | Aplicación de fundamentos básicos de calidad bajo la Norma ISO 9001:2015 en la empresa Panadería Barichara | spa |
dc.type | Trabajo de grado - Pregrado | spa |
dc.type | Trabajo de grado - Especialización | spa |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | spa |
dc.type.coarversion | http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 | spa |
dc.type.content | Text | spa |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | spa |
dc.type.local | Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado | |
dc.type.local | Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Especialización | |
dc.type.redcol | http://purl.org/redcol/resource_type/TP | spa |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | spa |
dspace.entity.type | Publication | spa |
Files
Original bundle
1 - 1 of 1
Loading...
- Name:
- RIU-POS-2024 Aplicacion fundamentos basicos.pdf
- Size:
- 837.64 KB
- Format:
- Adobe Portable Document Format
License bundle
1 - 2 of 2
No Thumbnail Available
- Name:
- license.txt
- Size:
- 1.71 KB
- Format:
- Item-specific license agreed upon to submission
- Description:
No Thumbnail Available
- Name:
- BL-FR-11 Cesión Derechos_TG - ERIK MURCIA - PAOLA VILLAMIZAR - MARTHA MEJIA.pdf
- Size:
- 229.86 KB
- Format:
- Adobe Portable Document Format
- Description: