Publication:
Influencia de las características organolépticas en la ingesta de frutas y verduras, una exploración de la literatura entre el 2010 y 2020

dc.contributor.advisorMurillo Zapata, Cristian Marcelo
dc.contributor.authorCaballero Espitia, Darly Tatiana
dc.contributor.authorSierra Cano, Valeria Andrea
dc.date.accessioned2024-06-24T16:54:13Z
dc.date.available2024-06-24T16:54:13Z
dc.date.issued2020
dc.description.abstractLas características organolépticas son las propiedades sensoriales que poseen o presentan los alimentos. Estas características se revelan específicamente a través de la percepción que presenta el ser humano, en la cual se ven involucrados fisiológicamente los cinco sentidos: gusto, tacto, olfato, sonido, y la apariencia visual. Estos factores pueden llevar a que se manifiesten sentimientos de agrado o desagrado, actuando, así como facilitadores o mediadores para la toma de decisiones, de esta manera, se puede determinar el gusto o rechazo por determinados productos. Es por esta razón que las características organolépticas se convierten en un factor relacionado con un bajo consumo de alimentos. En el caso del consumo de frutas y verduras, la ingesta de estas puede verse influenciada por dichos factores. En términos generales se han creado diversas estrategias para incentivar el consumo de frutas y verduras, pero ¿Qué tanto se tienen en cuenta las características organolépticas a la hora de realizar estrategias enfocadas en la mejora del consumo de frutas y verduras? En la presente se busca analizar información relacionada con estrategias de ingesta de frutas y verduras aplicadas en el ciclo vital y que estén vinculadas con sus características organolépticas. Se realizará una búsqueda en las diferentes bases de datos científicas entre los años 2010 y 2020, donde se incluirán artículos en idioma inglés y español, teniendo en cuenta todas las metodologías de investigación, incluyendo proyectos de grados, donde se tengan en cuenta los factores organolépticos para la elección de frutas, verduras y hortalizas.
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.description.degreenameNutricionista Dietistaspa
dc.format.extent20 p.
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.identifier.urihttps://repositorio.uniremington.edu.co/handle/123456789/3394
dc.language.isospaspa
dc.publisherCorporación Universitaria Remingtonspa
dc.publisher.facultyFacultad de Ciencias de la Saludspa
dc.publisher.placeMedellín (Antioquia, Colombia)spa
dc.publisher.programNutrición y Dietéticaspa
dc.rightsDerechos Reservados - Corporación Universitaria Remington, 2024spa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/closedAccessspa
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_14cbspa
dc.rights.licenseAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)spa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/spa
dc.subjectElecciónspa
dc.subjectFrutasspa
dc.subjectHortalizas y verdurasspa
dc.subjectEstrategias nutricionalesspa
dc.subjectAceptación nutricionalspa
dc.subject.lembFrutas
dc.subject.lembVerduras
dc.subject.lembEducación nutricional
dc.titleInfluencia de las características organolépticas en la ingesta de frutas y verduras, una exploración de la literatura entre el 2010 y 2020spa
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85spa
dc.type.contentTextspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.type.localTesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/TPspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionspa
dspace.entity.typePublicationspa
Files
Original bundle
Now showing 1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
Name:
RIU-PRE-2021 Influencia caracteristicas organolepticas
Size:
236.34 KB
Format:
Adobe Portable Document Format
License bundle
Now showing 1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
Name:
license.txt
Size:
1.71 KB
Format:
Item-specific license agreed upon to submission
Description: