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Influencia de las características organolépticas en la ingesta de frutas y verduras, una exploración de la literatura entre el 2010 y 2020

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Date
2020
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Publisher
Corporación Universitaria Remington
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Las características organolépticas son las propiedades sensoriales que poseen o presentan los alimentos. Estas características se revelan específicamente a través de la percepción que presenta el ser humano, en la cual se ven involucrados fisiológicamente los cinco sentidos: gusto, tacto, olfato, sonido, y la apariencia visual. Estos factores pueden llevar a que se manifiesten sentimientos de agrado o desagrado, actuando, así como facilitadores o mediadores para la toma de decisiones, de esta manera, se puede determinar el gusto o rechazo por determinados productos. Es por esta razón que las características organolépticas se convierten en un factor relacionado con un bajo consumo de alimentos. En el caso del consumo de frutas y verduras, la ingesta de estas puede verse influenciada por dichos factores. En términos generales se han creado diversas estrategias para incentivar el consumo de frutas y verduras, pero ¿Qué tanto se tienen en cuenta las características organolépticas a la hora de realizar estrategias enfocadas en la mejora del consumo de frutas y verduras? En la presente se busca analizar información relacionada con estrategias de ingesta de frutas y verduras aplicadas en el ciclo vital y que estén vinculadas con sus características organolépticas. Se realizará una búsqueda en las diferentes bases de datos científicas entre los años 2010 y 2020, donde se incluirán artículos en idioma inglés y español, teniendo en cuenta todas las metodologías de investigación, incluyendo proyectos de grados, donde se tengan en cuenta los factores organolépticos para la elección de frutas, verduras y hortalizas.
Description
Keywords
Elección, Frutas, Hortalizas y verduras, Estrategias nutricionales, Aceptación nutricional
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