Publication:
Diseño de un proceso eficiente de producción para la planta de embutidos de chorizo

dc.contributor.advisorRuíz Moreno, Silvana
dc.contributor.authorBonilla Medina, Edwin
dc.date.accessioned2024-04-12T16:15:24Z
dc.date.available2024-04-12T16:15:24Z
dc.date.issued2024
dc.description.abstractEl análisis de procesos permite identificar fases y características en las que se permite diseñar, mejorar o implementar, procesos específicos de producción, con los cuales se obtenga una mayor productividad, así como también, mayores rendimientos económicos a las empresas encargadas o dedicadas a la producción de embutidos a nivel regional y nacional. En vista de esto, el presente trabajo aborda la problemática observada a nivel de literatura de las empresas productoras de embutidos a nivel nacional, e identifica cada una de las fases del proceso, con el fin de analizar paso a paso, las principales problemáticas que se presentas y que, le generan a las empresas mayores pérdidas económicas. De esta forma, se dispone de un diseño de proceso de producción de embutidos de tipo chorizo, con el cual s caracterizan los recursos de materia prima y tecnológicos, se diagnostican las etapas del proceso y se analizan alternativas de distribución espacial con base a lo obtenido previamente y que, finalmente, represente un método implementable a nivel de campo, con el cual se reduzcan las cifras de improductividad y se aumente la tasa de ganancias obtenida por las mismas.
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.description.degreenameIngeniero(a) Industrialspa
dc.format.extent22 p.
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.identifier.urihttps://repositorio.uniremington.edu.co/handle/123456789/2637
dc.language.isospaspa
dc.publisherCorporación Universitaria Remingtonspa
dc.publisher.facultyFacultad de Ingenieríasspa
dc.publisher.placeMedellín (Antioquia, Colombia)spa
dc.publisher.programIngeniería Industrialspa
dc.rightsDerechos Reservados - Corporación Universitaria Remington, 2024spa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa
dc.rights.licenseAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)spa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/spa
dc.subjectAnálisisspa
dc.subjectDistribución espacialspa
dc.subjectEmbutidosspa
dc.subjectMateria primaspa
dc.subjectProcesospa
dc.subjectProducciónspa
dc.subject.lembIndustria de la carne
dc.subject.lembEmbutidos
dc.subject.lembCarne - Producción
dc.titleDiseño de un proceso eficiente de producción para la planta de embutidos de chorizospa
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85spa
dc.type.contentTextspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.type.localTesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/TPspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionspa
dspace.entity.typePublicationspa
Files
Original bundle
Now showing 1 - 1 of 1
Loading...
Thumbnail Image
Name:
RIU-PRE-2024 Diseño proceso eficiente.pdf
Size:
379.5 KB
Format:
Adobe Portable Document Format
License bundle
Now showing 1 - 2 of 2
No Thumbnail Available
Name:
license.txt
Size:
1.71 KB
Format:
Item-specific license agreed upon to submission
Description:
No Thumbnail Available
Name:
BL-FR-11 Cesión Derechos_TG_Edwin Bonilla.pdf
Size:
216.63 KB
Format:
Adobe Portable Document Format
Description: