Publication: Diseño de un proceso eficiente de producción para la planta de embutidos de chorizo
dc.contributor.advisor | Ruíz Moreno, Silvana | |
dc.contributor.author | Bonilla Medina, Edwin | |
dc.date.accessioned | 2024-04-12T16:15:24Z | |
dc.date.available | 2024-04-12T16:15:24Z | |
dc.date.issued | 2024 | |
dc.description.abstract | El análisis de procesos permite identificar fases y características en las que se permite diseñar, mejorar o implementar, procesos específicos de producción, con los cuales se obtenga una mayor productividad, así como también, mayores rendimientos económicos a las empresas encargadas o dedicadas a la producción de embutidos a nivel regional y nacional. En vista de esto, el presente trabajo aborda la problemática observada a nivel de literatura de las empresas productoras de embutidos a nivel nacional, e identifica cada una de las fases del proceso, con el fin de analizar paso a paso, las principales problemáticas que se presentas y que, le generan a las empresas mayores pérdidas económicas. De esta forma, se dispone de un diseño de proceso de producción de embutidos de tipo chorizo, con el cual s caracterizan los recursos de materia prima y tecnológicos, se diagnostican las etapas del proceso y se analizan alternativas de distribución espacial con base a lo obtenido previamente y que, finalmente, represente un método implementable a nivel de campo, con el cual se reduzcan las cifras de improductividad y se aumente la tasa de ganancias obtenida por las mismas. | |
dc.description.degreelevel | Pregrado | spa |
dc.description.degreename | Ingeniero(a) Industrial | spa |
dc.format.extent | 22 p. | |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.identifier.uri | https://repositorio.uniremington.edu.co/handle/123456789/2637 | |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.publisher | Corporación Universitaria Remington | spa |
dc.publisher.faculty | Facultad de Ingenierías | spa |
dc.publisher.place | Medellín (Antioquia, Colombia) | spa |
dc.publisher.program | Ingeniería Industrial | spa |
dc.rights | Derechos Reservados - Corporación Universitaria Remington, 2025 | spa |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | spa |
dc.rights.coar | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | spa |
dc.rights.license | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) | spa |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | spa |
dc.subject | Análisis | spa |
dc.subject | Distribución espacial | spa |
dc.subject | Embutidos | spa |
dc.subject | Materia prima | spa |
dc.subject | Proceso | spa |
dc.subject | Producción | spa |
dc.subject.lemb | Industria de la carne | |
dc.subject.lemb | Embutidos | |
dc.subject.lemb | Carne - Producción | |
dc.title | Diseño de un proceso eficiente de producción para la planta de embutidos de chorizo | spa |
dc.type | Trabajo de grado - Pregrado | spa |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | spa |
dc.type.coarversion | http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 | spa |
dc.type.content | Text | spa |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | spa |
dc.type.local | Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado | |
dc.type.redcol | http://purl.org/redcol/resource_type/TP | spa |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | spa |
dspace.entity.type | Publication | spa |
Files
Original bundle
1 - 1 of 1
Loading...
- Name:
- RIU-PRE-2024 Diseño proceso eficiente.pdf
- Size:
- 379.5 KB
- Format:
- Adobe Portable Document Format