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Hallazgos en la implementación de la facturación electrónica en tres empresas del sector alimentos de Manizales

dc.contributor.advisorOspina, Jorge Andrés
dc.contributor.advisorZuluaga Echeverri, Bibiana Andrea
dc.contributor.advisorCardona Piedrahita, Erika
dc.contributor.authorGiraldo López, Marien Yorladis
dc.contributor.authorGiraldo López, Gloria Mayerli
dc.date.accessioned2023-09-01T16:27:27Z
dc.date.available2023-09-01T16:27:27Z
dc.date.issued2020
dc.description.abstractLa idea de investigar sobre la facturación electrónica nació debido a la importancia de conocer toda la problemática que tiene su implementación, puesto que personas jurídicas y naturales han ido ocasionando revolución debido a que serán más controladas y vigiladas por entes fiscalizadores, además que estas entidades desconocen los procesos y los requisitos para usar esta herramienta; la facturación electrónica es un medio por el cual la Dian ejerce el control sobre las entidades que están obligadas a implementar este modelo, haciendo cumplir con todos los requisitos exigidos por la norma, con el fin de facilitar la recaudación de impuestos y así fortalecer y contribuir al desarrollo económico y social del país, en el caso de que estas entidades se nieguen a su implementación o no cumplan con estos requisitos se les realizará las sanciones correspondientes. Esta investigación da a conocer al lector las principales normas relacionadas con la facturación electrónica, la clasificación de los requisitos, los pasos o los procesos que se deben cumplir para utilizar esta herramienta digital y los beneficios y efectos que se puedan obtener. El objetivo primordial de dicha investigación es conocer los efectos y hallazgos que se han generado en la implementación de la facturación electrónica en el sector de alimentos en Manizales, en la parte tributaria, administrativa, legal y ambiental, utilizando una metodología de investigación cualitativa donde se pueda conocer a través de un estudio de caso. En conclusión, lo que se buscó con esta investigación fue generar conocimientos a través de entrevistas a los contadores y gerentes de las tres empresas de alimentos, en la cual se logró conocer claramente cómo ha sido todo el proceso de convergencia y cuales han sido las ventajas, desventajas y consecuencias al no seguir al pie de la letra la normatividad de la facturación electrónica.
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.description.degreenameContador(a) Público(a)spa
dc.format.extent78 p.
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.identifier.urihttps://repositorio.uniremington.edu.co/handle/123456789/1365
dc.language.isospaspa
dc.publisherCorporación Universitaria Remingtonspa
dc.publisher.facultyFacultad de Ciencias Contablesspa
dc.publisher.placeManizales (Caldas, Colombia)spa
dc.publisher.programContaduría Públicaspa
dc.rightsDerechos Reservados - Corporación Universitaria Remington, 2024spa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/closedAccessspa
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_14cbspa
dc.rights.licenseAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)spa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/spa
dc.subjectFacturación electrónicaspa
dc.subjectImplementaciónspa
dc.subjectConsecutivospa
dc.subjectLeyesspa
dc.subjectImpuestosspa
dc.subjectEvasiónspa
dc.subject.lembIndustrias alimenticias
dc.subject.lembContribuyentes
dc.subject.lembImpuestos
dc.titleHallazgos en la implementación de la facturación electrónica en tres empresas del sector alimentos de Manizalesspa
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85spa
dc.type.contentTextspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.type.localTesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/TPspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionspa
dspace.entity.typePublicationspa
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RIU-PRE-2020 Hallazgos implementacion facturacion.pdf
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Trabajo de grados
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