Publication:
Propuesta para la creación de un comedor social en la ciudad de Sogamoso

dc.contributor.advisorSánchez Reyes, Nelson
dc.contributor.authorRondón Gutiérrez, Hugo Alberto
dc.date.accessioned2024-05-30T16:25:30Z
dc.date.available2024-05-30T16:25:30Z
dc.date.issued2013
dc.description.abstractEl presente proyecto se desarrolló en el área de creación de empresa y tuvo como propósito adelantar un estudio para la creación de un comedor social, para dar almuerzo a niños que por sus escasos recursos y altas dificultades económicas necesiten de este servicio en la ciudad de Sogamoso – Boyacá, cuyo objetivo es la prestación de servicios de alimentación. El estudio se basa en factores muy importantes que hacen ver con claridad lo que se pretende y la forma de conseguirlo, tales como el análisis de la población objeto de estudio, la determinación de requerimientos técnicos e instalaciones donde funcionaria el proyecto, los aspectos administrativos y legales para su puesta en funcionamiento, y los aspectos financieros para el cálculo de inversiones, costos e ingresos. En el desarrollo de la propuesta se encontrarán con más claridad las explicaciones y los argumentos que permitirán deducir la creación de la fundación. El estudio se desarrolló en el Municipio de Sogamoso, el documento final se estructura en diferentes capítulos distribuidos así: La primera parte corresponde a las generalidades como planteamiento del problema, objetivos, justificación, marcos de referencia, punto de referencia para comprender de manera más fácil el tema de estudio, además del marco geográfico con la intención de dar una breve descripción del municipio. También se describe la metodología empleada en el desarrollo del trabajo definiendo los pasos y la metodología que se adoptó para recolectar y analizar la información tanto de fuentes primarias como secundarias. En secuencia de lo anterior, se muestran los resultados del trabajo de campo desglosado en subcapítulos. Para establecer el análisis de mercado se tuvo en cuenta el comportamiento referente a la demanda del servicio que se piensa ofrecer. En el desarrollo del estudio técnico se determinó los requerimientos concernientes, al tamaño, localización, maquinaria, equipos, materiales, instalaciones así como elementos indispensables para el proceso de prestación de los servicios. El último factor está relacionado con el aspecto contable y financiero con su correspondiente evaluación a un término de proyección de cinco años que determinó su viabilidad para ejecutarse. La última parte corresponde a las conclusiones derivadas del cumplimiento de los objetivos trazados y las recomendaciones sugeridas por el autor.
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.description.degreenameAdministrador(a) de Empresasspa
dc.format.extent44 p.
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.identifier.urihttps://repositorio.uniremington.edu.co/handle/123456789/3066
dc.language.isospaspa
dc.publisherCorporación Universitaria Remingtonspa
dc.publisher.facultyFacultad de Ciencias Empresarialesspa
dc.publisher.placeSogamoso (Boyacá, Colombia)spa
dc.publisher.programAdministración de Empresasspa
dc.rightsDerechos Reservados - Corporación Universitaria Remington, 2024spa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/closedAccessspa
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_14cbspa
dc.rights.licenseAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)spa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/spa
dc.subjectComedor socialspa
dc.subjectAlimentación infantilspa
dc.subjectTrabajo socialspa
dc.subject.lembNuevas empresas
dc.subject.lembAcción social
dc.subject.lembNutrición infantil
dc.titlePropuesta para la creación de un comedor social en la ciudad de Sogamosospa
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85spa
dc.type.contentTextspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.type.localTesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/TPspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionspa
dspace.entity.typePublicationspa
Files
Original bundle
Now showing 1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
Name:
RIU-PRE-2013 Propuesta creación comedor.pdf
Size:
662.78 KB
Format:
Adobe Portable Document Format
License bundle
Now showing 1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
Name:
license.txt
Size:
1.71 KB
Format:
Item-specific license agreed upon to submission
Description: