Microcurrículos : Administración de Empresas Agropecuarias : Electivas

Browse

Recent Submissions

Now showing 1 - 8 of 8
  • Item
    Microcurrículo línea empresarial prospectiva de los negocios
    (Corporación Universitaria Remington, 2018) Facultad Ciencias Empresariales
    Las organizaciones se encuentran inmersas en procesos de cambio permanentes, aquellas que tomen decisiones acertadas lograrán obtener mejores resultados en el largo plazo. La prospectiva como una alternativa para diseñar escenarios de futuro, incluye algunas definiciones, el método de la prospectiva desde Godet, y realiza un paralelo entre las diferentes técnicas utilizadas para realizar un estudio proyectado a futuro.
  • Item
    Microcurrículo línea empresarial investigación de mercados
    (Corporación Universitaria Remington, 2019) Facultad Ciencias Empresariales
    El objeto fundamental de la Investigación de Mercados es proporcionar información útil que permita identificar y solucionar diversos problemas de las organizaciones, permitiendo con ello una buena toma de decisiones en el momento oportuno y preciso; dirigiendo y disciplinando acciones que habrán de seguirse y evaluarse en el futuro.
  • Item
    Microcurrículo línea de especialización análisis de decisiones
    (Corporación Universitaria Remington, 2019) Facultad Ciencias Empresariales
    Emplear técnicas de Análisis de Decisión, que permitan la organización y visualización de la información de manera que puedan plantearse diferentes alternativas posibles, para la toma de decisiones.
  • Item
    Microcurrículo línea de especialización alta gerencia
    (Corporación Universitaria Remington, 2019) Facultad Ciencias Empresariales
    Definir y divulgar la estrategia de la organización, estableciendo objetivos y metas claras y considerando tanto aspectos internos como externos. Tomar decisiones de carácter estratégico que brinden solución a problemas empresariales o permitan aprovechar oportunidades teniendo en cuenta los cambios del entorno.
  • Item
    Microcurrículo línea agropecuaria fruticultura
    (Corporación Universitaria Remington, 2021) Facultad Ciencias Empresariales
    La fruticultura es la rama de la agricultura que se enfoca al estudio de las especies leñosas y semi leñosas productoras de frutas. Para que esta actividad agrícola tenga viabilidad económica es fundamental conocer los principios biológicos y fisiológicos que rigen a cada una de las especies. Una de las partes que más destacan actualmente de la fruticultura es la pomología, un concepto muy utilizado en inglés y francés, pero poco usado en español, que implica el mejoramiento genético de los árboles frutales, así como la determinación y el mejoramiento de las técnicas de producción.
  • Item
    Microcurrículo línea agropecuaria tecnología en acuicultura
    (Corporación Universitaria Remington, 2017) Facultad Ciencias Empresariales
    La asignatura tecnología en acuicultura aborda el cultivo de organismos acuáticos que incluyen peces, moluscos, crustáceos y plantas en aguas continentales y marinas; haciendo énfasis en aspectos productivos, ambientales, de calidad de agua, aspectos sanitarios y de inocuidad, apropiando de manera responsable transferencias tecnológicas de tal manera que se responda a las necesidades de los sistemas de producción en el contexto nacional.
  • Item
    Microcurrículo línea agropecuaria tecnología de cereales
    (Corporación Universitaria Remington, 2018) Facultad Ciencias Empresariales
    Los cereales o granos constituyen el alimento básico de la mayoría de la humanidad, especialmente en países en vía de desarrollo, ellos son la mayor fuente de consumo de carbohidratos y proteínas para la gran mayoría de la población. El trigo, el arroz y el maíz son los cereales que poseen más importancia económica, pero hay otros, como el centeno, la cebada y el mulo, que sirven de alimento a millones de personas, especialmente en Europa, Asia y África. Si bien se usan en la alimentación humana en gran diversidad de preparaciones (pan, galletas, pastas, bebidas, sopas, etc.), también sirven para la alimentación animal (ganado).
  • Item
    Microcurrículo línea agropecuaria bovinotecnia
    (Corporación Universitaria Remington, 2020) Facultad Ciencias Empresariales
    La producción de carne y leche bovina son mundialmente importantes, ocupando los primeros puestos de consumo. La ganadería bovina es la actividad económica con mayor presencia en el campo colombiano. Se presenta en todas las regiones, en todos los pisos térmicos, en todas las escalas de producción, y también en diversas especialidades: cría, levante, ceba, lechería especializada y doble propósito. La investigación de la producción animal necesita conocimientos base sobre factores ecológicos, hereditarios, sanitarios, de alimentación, nutrición y económicos. Todo esto encaminado al bienestar animal y al mejoramiento de la producción.