Microcurrículos : Profesional en Mercadeo y Estrategia Comercial : Nivel 05

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    Microcurrículo : Estrategia de Precios
    (Corporación Universitaria Remington, 2020) Facultad Ciencias Empresariales
    La gestión de mercadeo implica, desde su planeación, la consideración de variables clave para el desempeño del producto o servicio en el mercado, tanto frente al consumidor como frente a la competencia. En ello, el precio representa un elemento calve en la toma de decisiones estratégicas, mismo que debe ser coherente con las demás decisiones clave tomadas por la gerencia de mercadeo frente al producto o servicio. Pero, ¿Cómo definir el precio adecuado?, ¿es posible cobrar diferentes precios a segmentos de consumidores?, ¿qué estrategias de precio se conocen?, ¿qué factores tener en cuenta en cada situación? El mercadólogo encontrará en esta asignatura la oportunidad de desarrollar el pensamiento estratégico aplicado al mercadeo, en una de sus principales variables: los precios.
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    Microcurrículo : Estrategia de producto y marca
    (Corporación Universitaria Remington) Facultad de Ciencias Empresariale
    Entrar en nuevos mercados o lanzar nuevos productos en mercados domésticos e internacionales conlleva un importante riesgo para las empresas. Incluyendo marcas nuevas y extensiones de marca, sólo en el mercado de alimentos cada año se lanzan 16.000 productos nuevos, de los que más del 80% fracasan por diferentes motivos como mal posicionamiento o sobreestimación del tamaño de la demanda (KOTLER, 2000). Con la finalidad de evitar riesgos tanto comerciales como financieros, las empresas aprovechan la familiaridad y prestigio de la marca de sus productos, como medidas para reforzar la credibilidad y la calidad percibida de los nuevos productos que lanza (RAO et al., 1999). Una imagen de marca fuerte puede ser un instrumento eficaz para aumentar la eficacia a la hora de ejecutar las acciones de comunicación del nuevo producto, especialmente si el nuevo mercado al que se accede es distinto del mercado tradicional utilizado por la empresa para vender sus productos (KELLER Y AAKER 1997).