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Relación entre las enfermedades cardiovasculares y el consumo de fructosa

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Date
2020
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Publisher
Corporación Universitaria Remington
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Abstract
Resumen: Objetivo: Determinar la relación que existe entre las enfermedades cardiovasculares y el consumo de fructuosa en los artículos publicados entre los años 2015- 2020. Materiales y métodos: Se realizó un análisis de los artículos existentes sobre el tema de fructuosa publicados en las bases de datos de Ciencias Sociales y de Salud: Medline (Pubmed), Cinhal, Web of Science, Lilacs, Sociological Abstracts, Cuiden, Embase, PsycoInfo, isi Web of Knowledge, SciELO, Dialnet, World Wide Science, Springer Link, Redalyc. El periodo analizado comprendía publicaciones desde enero del año 2015 hasta diciembre del 2020. Se emplearon los siguientes descriptores en español e inglés: fructose, Metabolic Syndrome, Effects of a High-Fructose Diet, Cardiovascular Disease, metabolic diseases, Sugars, obesity, hypertension, coronary artery disease, Hypolipidemic, high-fructose diet, disease diagnosis. Resultados: La mayoría de los artículos encontrados en World Wide Science son en idioma inglés. El 50% de las investigaciones son en modelos animales, sólo el 20% está relacionado con estudios clínicos que tengan que ver con el tema expuesto y el otro 30% son artículos de revisión que se dedican a exponer algunos términos y mecanismos de la enfermedad, así como algunos estudios publicados en años anteriores. Conclusiones: El 80% de los artículos encontrados relacionados con el tema de investigación son en inglés. El 70% de los artículos encontrados y analizados son en modelos animales. Muchos de los ensayos de investigación aleatorizados citados en un intento de establecer estos vínculos se han basado en dosis anormalmente altas de azúcares añadidos más allá de los consumidos en la dieta humana, el uso de modelos de fructosa pura versus glucosa pura, o estudios de roedores que pueden tener poca relevancia para la nutrición humana.
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Keywords
Fructuosa, Enfermedades cardiovasculares, Obesidad, Azúcar
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