Analizar cuales son los factores que influyen en el vencimiento de autorizaciones en el área de facturación de IPS UNIPA - Bisbicus Pascal, Sandra; Burbano Bejarano, Víctor Andrés (Corporación Universitaria Remington, 2023)
En la actualidad el proceso de facturación puede generar una disminución al capital lo que ocasionaría perdidas institucionales y se tendría que empezar a hacer recortes en inversiones principales y hasta recortes en la planta de personal, por ello la facturación de la IPS UNIPA deberá hacer el seguimiento de los pagos y cobros, lo que ayuda a controlar la gestión financiera de la empresa y a tomar decisiones informadas, así como también permite identificar las actividades más rentables de la empresa, lo que ayuda a tomar decisiones estratégicas y a mejorar la rentabilidad, se pueden reducir costos, lo que ayuda a mejorar la eficiencia y la eficiencia administrativa simplificando y mejorando el proceso. Por el contrario es importante conocer e identificar los riesgos latentes por lo que puede pasar el proceso de facturación de la IPS UNIPA, con el fin de establecer una ruta de soluciones a través de manuales, guías o protocolos que permitan mitigar los riesgos en la IPS, por ende la gestión de riesgos es importante para las IPS, ya que les permite tomar decisiones informadas y reducir los riesgos financieros, incluyendo el riesgo reputacional, el riesgo de gobierno corporativo y los riesgos de cartera, porque es importante considerar los riesgos financieros en una IPS porque la gestión activa de los riesgos financieros es fundamental para mantener la solvencia y la liquidez, el riesgo cibernético puede afectar la integridad y la disponibilidad de la información financiera. En cualquier caso la gestión de riesgos es importante para las IPS, ya que les permite tomar decisiones informadas y reducir los riesgos financieros, incluyendo el riesgo reputación, el riesgo de gobierno corporativo y los riesgos de cartera, porque es importante considerar los riesgos financieros en una IPS porque la gestión activa de los riesgos financieros es fundamental para mantener la solvencia y la liquidez, el riesgo cibernético puede afectar la integridad y la disponibilidad de la información financiera, la gestión de riesgos permite tomar decisiones informadas y reducir los riesgos financieros, la administración cuantitativa del riesgo financiero permite identificar y gestionar los riesgos financieros, la competitividad y sostenibilidad financiera es un asunto prioritario para el país y las proyecciones financieras permiten determinar estrategias que mejoren la situación financiera.
Keywords: Vencimiento de autorización; Facturación; Riesgos; Factores; Rentabilidad; Instituciones de salud; Contabilidad; Riesgo (Finanzas)