Gestión inteligente de cartera con automatización de notificaciones para la Compañía Nacional de Reexpediciones SAS - Ramírez Chiquito, Sara (Corporación Universitaria Remington, 2025)
Este trabajo tiene como propósito dar solución a la ausencia de un informe integral de cartera dentro de la Compañía Nacional de Reexpediciones S.A.S, que trate y aborde indicadores de cartera e incorpore herramientas visuales que faciliten la comprensión de los resultados. Del mismo modo, este trabajo busca implementar una herramienta que automatice el envió de notificaciones y/o alertas de vencimiento de facturas y prontas a vencer a cada uno de los clientes que cuentan con crédito dentro de la Compañía. La creación de este informe especializado junto con la automatización de alertas por vencimientos, permitirá un recaudo más oportuno de la cartera y facilitará la toma de decisiones estratégicas por parte del área comercial. Al optimizar los procesos de cobro se reducirá el tiempo invertido en gestiones repetitivas, lo que dará al equipo comercial la posibilidad de enfocarse en fortalecer e implementar acuerdos comerciales estratégicos con clientes clave. Esto no solo contribuirá a mejorar las relaciones comerciales, sino también a identificar y captar nuevos clientes necesarios para garantizar la sostenibilidad de la organización.
Keywords: Cartera; Indicadores de cartera; Recaudo; Automatización; Notificación; Servicio al cliente; Planificación estratégica; Desarrollo sostenible