¿Qué cualidades necesitan los líderes actuales? - Zuluaga Martínez, Mateo (Corporación Universitaria Remington, 2024)
Se estudia el liderazgo y sus tipos, evidenciando que no se tiene en cuenta la empatía y el bienestar de los equipos de trabajo por parte de los lideres, provocando frustración y desmotivación en los colaboradores de las organizaciones, siendo ignorados pero presionados para lograr sus objetivos si tener en cuenta las adversidades que afectan su concentración laboral, lo cual desencadena en rotación de personal, reprocesos y sobrecostos. Todo esto se puede evitar si los lideres adquieren cualidades empáticas, y de inteligencia interpersonal, garantizando el bienestar y la motivación de los equipos de trabajo.
Keywords: Liderazgo; Talento humano; Empatía; Equipos de trabajo; Enfoque; Liderazgo; Dinámica de grupos; Interacción social