Actuación estatal por los hechos, omisiones y operaciones administrativas como fuentes del daño antijurídico en Colombia - Díaz Ramírez, Robinson (Corporación Universitaria Remington, 2026)
El texto presenta un análisis integral de la responsabilidad patrimonial estatal en Colombia por hechos, omisiones y operaciones administrativas. La metodología propuesta tiene un enfoque jurídico, con un diseño documental y método analítico. Aborda como fuente principal las sentencias del Consejo de Estado y la doctrina colombiana en Derecho administrativo. Se concluye que una correcta calificación de la responsabilidad es una demanda para calificar probatoriamente y para la definición del título de imputación. Se espera ofrecer una interpretación que aflore significados clave para el logro de la justicia material.
State action for acts, omissions and administrative operations as sources of unlawful harm in Colombia
Keywords: Responsabilidad extracontractual; Daño antijurídico; Falla en el servicio; Riesgo excepcional; Daño especial; Responsabilidad del Estado; Responsabilidad extracontractual; Daños y perjuicios