Implementación nomina electrónica - Neita Domínguez, Claudia Yenyfer (Corporación Universitaria Remington, 2025)
En este informe se tiene como objetivo documentar las actividades realizadas durante la práctica empresarial, llevado a cabo como parte del programa académico de Contaduría Pública de la Corporación Universitaria Uniremington, esta experiencia se desarrolló en la empresa CASANAREÑA DE TRANSPORTES Y SERVICIOS NEIRA SAS, una organización dedicada a ofrecer el servicio de Transporte de carga por Carretera. La práctica tuvo como objetivo principal aplicar mejoras en la implementación de la nómina electrónica poniendo en práctica los conocimientos teóricos adquiridos a lo largo de la formación académica, en este contexto, se desempeñaron funciones de auxiliar contable, incluyendo como tarea principal la nómina electrónica y demás actividades que le competen al área de contabilidad. Las actividades fueron guiadas y supervisadas por la Dra. Diana Maritza Orozco Cruz, en su calidad de contador público de la empresa, quien brindó un acompañamiento constante durante el proceso, así como por la docente Jessica Ladino, encargada del seguimiento académico.
Keywords: Capacitación; Formación académica; Experiencia adquirida; Orientación; Mejora continua; Formación profesional; Contadores; Contabilidad