Gestores de infraestructura para la industria JMS - Gómez Ladino, Miguel Ángel; Naranjo Celis, Juan Andrés; Moquera Mosquera, Santiago (Corporación Universitaria Remington, 2024)
En este trabajo se conocerá el despliegue de una infraestructura básica por medio de los servicios de AWS que nos ofrece una infraestructura en la nube escalable, segura y flexible permitiéndole satisfacer a nuestra empresa sus necesidades operativas actuales y futuras, es allí donde se implementarán la creación de VPC, instancias, Amis, balanceadores de carga, auto scaling y componentes para un startup llamada Industrias JMS donde ellos buscan dar un gran paso estratégico hacia la modernización en la Tecnológica y la optimización de sus recursos. Ya que es una plataforma innovadora que conecta a restaurantes con clientes mediante entregas muy rápidas y ahora últimamente la empresa ha experimentado un rápido crecimiento en los últimos meses y ahora necesita escalar en su infraestructura tecnológica para poder manejar una mayor demanda en su mercado, y así ellos puedan garantizar la disponibilidad y mejorar en su tiempo de respuesta que han sido afectados por dicho crecimiento y han perdido valiosos clientes, es allí donde nosotros queremos brindar una solución altamente disponible, escalable y que este de la mejor manera diseñada para poder manejar la gran cantidad de trafico de una manera más eficiente y hacer que la empresa pueda seguir creciendo y establecer sus servicios de una manera más productiva y eficiente, es por eso que por medio de las herramientas que nombramos anteriormente daremos inicio al proceso de creación de su infraestructura ya que queremos que la empresa reduzca costos a la hora de esta implementación.
Keywords: Escalabilidad; Automatización; Seguridad; Sostenibilidad; Eficiencia; Automatización; Innovaciones tecnológicas; Páginas web