Seminario de robótica - Ortega González, David Felipe; Marroquín Nieto, Sebastián (Corporación Universitaria Remington, 2024)
En la historia de la robótica podemos evidenciar un avance fascinante a lo largo de los años, dicho avance está conectado con el hombre y su afán de idear herramientas que faciliten las tareas diarias. La robótica es en realidad un campo antiguo, teniendo sus inicios en la antigüedad con la creación de autómatas mecánicos, su desarrollo tuvo lugar en la revolución industrial creando los primeros robots industriales en el siglo XX, lo que condujo a importantes avances en este campo. la robótica encuentra su lugar entre una amplia gama de aplicaciones, no solo limitada al uso industrial sino también empleada en misiones espaciales junto con Tecnológicas de inteligencia artificial permitiendo interactuar con su entorno.
Keywords: Robótica; Robot; Robótica; Automatización; Inteligencia artificial