Diferencia en cambio contable y fiscal en las cuentas por pagar y por cobrar en moneda extranjera - Suárez Serna, Daniel Alberto; Sepulveda Sepulveda, Deisy Katherine (Corporación Universitaria Remington, 2023)
El desconocimiento de realizar la diferencia en cambio en las empresas puede traer como consecuencias entrega de información errónea para la toma de decisiones además de las sanciones impuestas por los entes vigilantes. Realizar un estudio acerca de la diferencia en cambio de las operaciones en moneda extranjera permitirá un desarrollo adecuado para los nuevos integrantes de la compañía en la comprensión de cómo se realiza el cálculo de la diferencia en cambio, cómo su contabilización y de esta forma tener un mejor conocimiento, tanto en el marco normativo teórico como en la forma práctica, además se podrán evitar retrasos y sanciones ante los entes reguladores. A través de una investigación descriptiva se estudia la diferencia en cambio de una compra y una venta en moneda extranjera en una empresa para conocer la aplicabilidad de la Norma, se realizan las transacciones paso a paso con un caso específico realizando la representación contable que indica la norma.
Keywords: Tasa de cambio; Diferencia en cambio; Moneda extranjera; Cambio de moneda (Comercio interior); Costos de transacción; Contabilidad