Portafolios de inversiones de Grupo Sura y Corficolombiana - Suárez Rincón, Alejandra; Quintero González, Diana Fernanda (Corporación Universitaria Remington, 2024)
Grupo Sura es un grupo empresarial colombiano con una larga trayectoria en el sector financiero, su principal actividad es la gestión de inversiones, donde posee participaciones significativas en diversas compañías que operan en sectores como seguros, pensiones, administración de activos y banca, por otro lado Corficolombiana es una corporación financiera colombiana que se especializa en buscar soluciones financieras a grandes empresas, su principal objetivo es fomentar el desarrollo empresarial en Colombia proporcionando el capital necesario para que las compañías puedan crecer y expandirse. El desarrollo de portafolios es una práctica común entre las empresas porque les permite diversificar sus ingresos y mejorar la rentabilidad para los accionistas. El desarrollo de portafolios es práctica común entre las empresas. Esto les proporciona diversificación de ingresos, lo que mejora la rentabilidad para los accionistas. Nos centraremos en el caso de elaboración de una estrategia de inversión personalizada para el Grupo Sura y Corficolombiana. Por lo tanto, se evaluará y se presentará una descripción detallada de la situación financiera actual de estas empresas, incluido el análisis de los estados financieros y los indicadores clave en el desempeño de las empresas.
Keywords: Portafolio de inversión; Diversificación; Riesgo; Rentabilidad; Activos; Volatilidad; Indicadores financieros; Administración del portafolio; Inversiones; Estados financieros