Proyecto social universitario - Montaña Monroy, Bleidy Neired (Corporación Universitaria Remington, 2025)
Los Núcleos de Apoyo Contable y Fiscal -NAF, son adoptados por la Dirección de Impuestos y Aduanas Nacionales – DIAN e Implementados por instituciones de educación superior, en este caso (Uniremington), son puntos de atención al ciudadano los cuales están ubicados en la DIAN y en las universidades, su objetivo principal es brindar orientación y asesoramiento tributario a los contribuyentes, explicándoles los procesos de autogestión mediante los cuales ellos pueden realizar algunos procesos de manera más rápida como lo son: actualizar los datos (ciudad y dirección de residencia-número de teléfono-correo y las actividades económicas según su ocupación ), agendar citas, agregar responsabilidades fiscales, descargar información exógena y otros procesos de autogestión que se pueden realizar mediante la plataforma MUISCA. Lo que se busca es fortalecer la cultura fiscal y promover el cumplimiento voluntario de las obligaciones tributarias, facilitando el acceso a información tributaria y brindándole practica real a los estudiantes.
Keywords: Apoyo; Contribuyentes; Cultura tributaria; Orientación; Responsabilidad; Derecho tributario; Impuestos; DIAN. Dirección de Impuestos y Aduanas Nacionales.