Informe final. Consultorio contable - Sandobal Meche, Laura Camila (Corporación Universitaria Remington, 2024)
Con la Ayuda del Núcleo de Apoyo Contable y Fiscal (NAF) 2024-1 y el Consultorio Contable de la Corporación Universitaria Remington, se brindaron los servicios de asesoramientos tributarios y fiscales en los cuales se logra una atención personalizada según las obligaciones de cada contribuyente ante entidades como lo son La Dirección de Impuestos y Aduanas Nacionales (DIAN). De manera que se identifica el desconocimiento de las obligaciones tributarias ante La Dirección de Impuestos y Aduanas Nacionales (DIAN) por parte de los diferentes contribuyentes, Así mismo atendiendo y asesorando al contribuyente en las solicitudes que ocupan como lo son el Registro Único Tributario (RUT), Firma electrónica, recuperación de clave de acceso a la plataforma (DIAN) y Agendamiento de citas. Siendo así, se realiza flexibilidad de atención a los contribuyentes dentro de las instalaciones de La Dirección de Impuestos y Aduanas Nacionales (DIAN) con el fin de dar a conocer la importancia de identificar nuestras responsabilidades como contribuyentes y el manejo a la plataforma de la (DIAN), Llevando a cabo un control de asesorías y acciones realizadas de forma efectiva, teniendo en cuenta la eficacia y la eficiencia, a través del Núcleo de Apoyo Contable y Fiscal (NAF) 2024-1 y Consultorio Contable de la Corporación Universitaria Remington.
Keywords: Ética profesional; Resolución de problemas; Normatividad y legislación fiscal; Cumplimiento de obligaciones; Contribuyentes; Impuestos