Consultorio contable - Gaitán Montaña, Stephany Andrea (Corporación Universitaria Remington, 2024)
Durante el 2024 la Corporación Universitaria Remington a través del consultorio contable y el Núcleo de apoyo contable y fiscal (NAF), se brindaron los servicios de asesorías tributarias a los contribuyentes interesados en llevar procedimientos ante entidades de control económico nacional. Las peticiones de los usuarios más comunes son relacionadas al desconocimiento del uso de los servicios en línea que ofrece la página de La Dirección de Impuestos y Aduanas Nacionales (DIAN). Se debe contar con la información veraz, actualizada para que los usuarios cumplan sus obligaciones tributarias por ello se atendieron solicitudes de inscripción del Registro Único Tributario (RUT), además de recuperación de contraseñas para usuarios inscritos en la plataforma, llevando a cabo la respectiva actualización a su información como personas naturales o jurídicas, entre otros. Durante este proceso por medio de los canales de atención DIAN de forma presencial o a través de medios electrónicos se dio efectividad en la prestación de servicio en la seccional Dian Yopal (Casanare). Por último, se buscó que se realizara una gestión eficiente a los ciudadanos para que las asesorías tuvieran un impacto positivo y satisfactorio a la terminación y entrega de documentos necesarios.
Keywords: Núcleos de apoyo contable y Fiscal; Registro Único Tributario; Procesos legales; Contabilidad - Normas; Impuestos; Desarrollo económico