Pantene Pro-V es fuerza, es belleza - Sepulveda Torres, Helen Mitchell; Caballero Rodríguez, Leidy Yasmin; Cerón Buitrago, Selena (Corporación Universitaria Remington, 2025)
El presente proyecto tiene como objetivo analizar la estrategia de marketing digital de PANTENE, una de las marcas líderes en cuidado capilar. Se explorará desde su descubrimiento en 1940 hasta su famosa formula PRO-V que ha fortalecido su presencia en el mercado. A través de las redes sociales, colaboraciones con influencers y su publicidad enfocada en la percepción del consumidor, ha logrado conectar con el público objetivo, integrando estrategias de storytelling y contenido educativo (ver Anexo 1, imágenes 1 y 2) El estudio demuestra que se ha logrado combinar la innovación, la tecnología y la comunicación cercana con sus clientes. Se entiende que no hay mejor publicidad que el voz a voz generado por la propia audiencia convirtiéndose así mismo en los mejores embajadores para la marca. Además se refleja el manejo de la neurociencia que básicamente nos ha ayudado a entender mejor como tomamos las decisiones de compra, ayudando a conectar con los consumidores a través de sus comportamientos y emociones. El uso de embajadores humaniza la comunicación de la marca, haciendo que los mensajes publicitarios sean más cercanos y naturales. Generando una relación más emocional que racional, permitiendo que los consumidores no solo compren el producto si no que sientan que son parte de una comunidad o un tipo de estilo de vida.
Keywords: Cuidado capilar; Marketing digital; Posicionamiento; Shampoo; Acondicionador; Estrategias; Influencers; Estilo de vida; Redes sociales; Liderazgo; Marketing digital; Redes sociales