Gastos com segurança pública x custos com segurança privada : estudo em indústrias salineiras. - Silva, Jandeson Dantas da; Costa, Wênyka Preston Leite Batista da; rebouças, Lailson da Silva; da silva, Maria Naiula monteiro (Pontifícia Universidade Católica de São Paulo - PUC/SP, 2019)
The general objective of this research is to identify the relationship between public security spending and private security costs, comparing saline companies. The methodology focuses on a descriptive, documental, quantitative research using correlation statistics technique, comparing companies from the State of the Newborn, from 2004 to 2014. The relationship between the variable public spending with security and costs with private security is significant and has a high positive correlation. Inferring the rejection of the hypothesis of a negative relationship between public security spending and private security costs. It is concluded that, in a general way, public spending with security influences the variation of the behavior of the costs with private security. It was also identified that the companies adopt two security models, the private and the organic, the security model chosen by the companies to be priority influence the variation of the behavior of the costs with private security.

o objetivo geral dessa pesquisa é identificar a relação dos gastos com segurança pública com os custos com segurança privada, comparando-se empresas salineiras. A metodologia concentra-se em uma pesquisa descritiva, documental, quantitativa, utilizando técnica de estatística de correlação, comparando empresas do Estado do RN, no período de 2004 a 2014. A relação entre a variável gastos públicos com segurança e custos com segurança privada é significativa e possui correlação positiva alta. Inferindo-se na rejeição da hipótese de haver uma relação negativa entre os gastos com segurança pública e os custos com segurança privada. Conclui-se que, de maneira geral, os gastos públicos com segurança influenciam a variação do comportamento dos custos com segurança privada. Identificou-se adicionalmente que as empresas adotam dois modelos de segurança, o privado e o orgânico, o modelo de segurança escolhido pelas empresas para serem prioritários influência a variação do comportamento dos custos com segurança privada.
Expenses with public safety X costs with private safety : study in saline Industries
Keywords: Security; Private; Public; Segurança; Spendings; Privada; Gastos; Costs; Custos