Elementos sustanciales y procedimentales de los recursos naturales en Colombia. Una perspectiva técnica, jurídica, social y administrativa del recurso hídrico - Parra Cárdenas, Amanda; Ortiz Parra, Maswel Andrey; Vega Serrabi, Haimar Ariel; Caballero Palomino, Sergio Andrés; Cruz Cadena, Katerin Yuliet; Navarrete Sánchez, Robinson Andrey; López López, Yuliet Dayana; Ortiz Vera, David (Universidad Libre, 2021)
La cooperación interinstitucional académica de la Universidad Libre - Seccional Socorro, INAPCIS, la Universidad Manuela Beltrán y la Corporación Universitaria Uniremington, en el desarrollo de proyectos académicos de investigación, ha permitido aunar esfuerzos y saberes en una perspectiva técnica, jurídica, social y administrativa del recurso hídrico. La sencillez y fluidez de los temas tratados invitan a las comunidades académicas y al público en general, a revisar e interpretar estos conocimientos científico académico del recurso natural agua. Hoy la variabilidad climática influye y afecta la economía del país, la seguridad agroalimentaria, la calidad de vida de los colombianos y la disminución de la oferta hídrica del país. El libro Elementos sustanciales y procedimentales de los recursos naturales en Colombia. Una perspectiva técnica, jurídica, social y administrativa del recurso hídrico, es resultado del proyecto de investigación titulado: Elementos sustanciales y procedimentales del recurso agua en Colombia. Una perspectiva técnica, jurídica, social y administrativa, registrado en el Centro Seccional de Investigación de la Universidad Libre Seccional Socorro y participante de la II Convocatoria Nacional Multicampus 2020, aprobado por el comité nacional para su ejecución, dentro de la línea de investigación Sección.
Keywords: Gobernabilidad; Recursos hídricos; Politicas públicas; Recursos hídricos - Administración - Colombia; Derecho ambiental - Colombia; Control ambiental - Colombia