Propuesta de mejoramiento al sistema de inventarios a la empresa Lubrieconomicos del Llano SAS - Ariza Adame, Maria Alejandra; Medina Rocha, Dayana; Chávez, Francisco Andrés (Corporación Universitaria Remington, 2024)
La innovación digital es importante para lograr posicionar una empresa en un mercado dinámico y en constante cambio. Sin embargo, para que estas innovaciones tecnológicas tengan éxito, es necesario que exista una cultura globalizada que fomente la innovación y lo creativo del ente económico, aun así, las industrias omiten o ignoran estos aspectos provocando así baja rentabilidad y poco reconocimiento dentro del sistema. Las empresas optan cada vez más por utilizar el control de inventario como un recurso vital, ya que no solo garantiza una gestión óptima de sus existencias al abordar preocupaciones como robo, artículos excedentes e inventario restante, sino que también ofrece la ventaja de reducir costos. Al identificar con precisión sus requisitos de compra en función de la demanda proyectada, las empresas pueden minimizar los gastos de manera efectiva. Por lo tanto, para lograr un control óptimo, debe haber una buena coordinación y cooperación entre varias partes del sistema. Por ende, el flagrante diseño analiza el entorno de la empresa LUBRIECONÓMICOS DE EL LLANO SAS diagnosticando y hallando la falencia de una gestión inadecuada en la recepción, organización, almacenamiento, venta del producto y baja del inventario. y así mismo se propone una posible solución con el fin de mejorar la gestión y rentabilidad mediante Técnica profesionals, procesos y recursos, por último, se expone algunas conclusiones con el fin de presentar los cambios que se pueden generar al implementar una cultura y transformación digital en la empresa resaltando la importancia de la atención al cliente.
Keywords: Transformación digital; Innovación digital; Atención al cliente; Servicio al cliente; Globalización; Innovaciones tecnológicas