Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)Suárez, AnaArboleda Munera, Carlos AndrésTobón Lopera, Verónica2024-07-082024-07-082024https://repositorio.uniremington.edu.co/handle/123456789/3531En la actualidad el sector pecuario y en particular el porcicultor viene en crecimiento, el cual ha tomado un gran auge en el norte antioqueño como lo es en el municipio de Don Matías, Antioquia. En los últimos años por la demanda del mercado, el consumo de carne de cerdo ha incrementado lo cual se debe a su bajo grado de grasa. Por tal motivo se crea la necesidad en el sector de aumentar la ganancia de peso en los animales y crear estrategias para llegar a este de la manera más eficiente y óptima. En este estudio se opta por la implementación de aditivos en el concentrado como la ractopamina y la inmunocastración teniendo un efecto positivo en la ganancia de peso.30 p.application/pdfspaDerechos Reservados - Corporación Universitaria Remington, 2024CerdosGanancia de pesoAlimentoAditivoRactopaminaAumento en la ganancia de peso magro en cerdos de engorde con el uso del aditivo ractopaminaTrabajo de grado - Pregradoinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Peso corporalCarne de cerdoCría de cerdos