Aplicación desing thinking, para el manejo de stock de accesorios gamer - León Sarmiento, José Antonio; Hinestroza Guerrero, Federico; Petit Colina, Luis Alejandro (Corporación Universitaria Remington, 2026)
En muchas tiendas de video juegos en Cali se manejan varios tipos de consolas, juegos y accesorios por cada consola generalmente es un stock diferente, obviamente algunas tienen más rotación que otras y eso hace que sea necesario tener un stock actualizado y robusto, lo que conlleva aun problema serio y es el inventario muerto y la necesidad de ofrecer accesorios que pueden impulsar la venta de la consola, esto se traduce en accesorios que son costosos y no se venden tanto, pero que cuando el cliente los necesita se deben tener. Es dinero quieto por mucho tiempo. En este trabajo se busca usar la técnica de desing thinking para darle una solución a ese problema.
Keywords: Design thinking; Metodologías ágiles; Gestión de inventario; Tienda de videojuegos; Consolas de video juegos; Videojuegos; Control de inventarios; Automatización