Mejoramiento para el proceso de viaticos en Sociedad de Servicios Oculares S.A.S - Avila Monrroy, Edwin David (Corporación Universitaria Remington, 2024)
El plan de mejora propuesto tiene como finalidad mejorar la eficacia, administración y autorizacion de los viáticos para los colaboradores y contratistas en la empresa Sociedad de Servicios Oculares. Se hace un planteamiento de la implementación de medidas simples y prácticas, como establecer un registro individual para cada colaborador llevando un control de solicitudes, designar un responsable de viáticos, crear un calendario de programación y llevar a cabo reuniones regulares de seguimiento. Estas acciones buscan principalmente optimizar el control y seguimiento de los procesos de la autorizacion de viáticos, evitando posibles errores, demoras y falta de control en la gestión de los viáticos. Con estas propuestas, se pretende agilizar el proceso de solicitud y aprobación de viáticos, mejorar la comunicación interna, optimizar la eficiencia operativa y asegurar que los empleados puedan cumplir con sus actividades programadas de manera puntual. El propósito de estas mejoras es ofrecer herramientas prácticas y sencillas para mejorar el control y gestión de los viáticos en la empresa, con el fin de garantizar un proceso más eficiente y efectivo para todos los responsables.
Keywords: Control; Procesos; Mejorar; Viaticos; Eficiencia; Mejoramiento de procesos; Planificación estratégica; Contabilidad