Data driven mindset : toma de decisiones del área general y operativa en MDS con data - Pertuz Rentería, Juan Pablo (Corporación Universitaria Remington, 2024)
Es importante la data para la toma de decisiones dentro de una organización, por este motivo conoceremos a través de una mentalidad impulsada por la información, cual sea la decisión más asertiva y objetiva para el crecimiento integro de una organización religiosa. Como sabemos estas organizaciones cuentan con un sin número de implementos litúrgicos como lo son, la capilla como lugar de encuentro principal, sillas, atriles, ventiladores, sonido, instrumentos musicales, oficinas equipadas y un sin número de implementos más los cuales son necesarios para le buena ejecución del culto a la deidad en cuestión. de igual manera sabemos que estos equipos litúrgicos sufren desgastes con el tiempo por lo cual es necesario renovar algunos de ellos en poco tiempo, y otros en plazos más largos, actualmente y siendo uno de los problemas o desafíos principales en la organización, se debe cambiar a causa del tiempo, lluvia y sol, la techumbre interna y externa de la capilla, ya que genera incomodidad e incertidumbre por un posible derrumbe, pero existe otro desafío que también requiere la parte económica y el apoyo de los fieles y es la adquisición de una nueva consola para una mejor proyección de los instrumentos musicales y del que preside y expone la palabra, entonces tenemos dos problemas los cuales por motivo de economía se le debe dar solución a corto plazo a uno de ellos, deja dicho que por medio de este proyecto daremos solución a uno de estos problemas planteados y vistos por la comunidad activa de la misma, a través de la toma de decisiones con data como metodología para su elaboración, comparando así las necesidades más patentes de los fieles a través de esta increíble metodología impulsada en data, queriendo así obtener objetivos y una solución eficaz. Daremos entonces solución a la primera necesidad buscando la data en los precios y de igual forma ir pesando y aplicar el mismo procedimiento a la otra necesidad que se tiene en la organización religiosa de acuerdo al curso visto de data para la toma de decisiones en los cuales emplearemos varios procedimientos extraídos de la clase.
Keywords: Data; Decisión; Mindset; Análisis; Objetivo; Toma de decisiones; Información estratégica; Técnica profesionals administrativas