Propuesta de mejoramiento del proceso de comunicación interna en una empresa de desarrollo de soluciones informáticas - Santos Díaz, Jesús Alexis (Corporación Universitaria Remington, 2024)
El siguiente informe está centrado en abordar una deficiencia de la comunicación interna entre departamentos de una empresa de desarrollo de soluciones informáticas. Usando el contexto empresarial y dando uso a herramientas de caracterización, nos darán una clara visión de los agentes implicados en el proceso comunicativo. Teniendo como base esta caracterización se diagnostica, usando un diagrama Ishikawa, el sistema comunicativo. Esto con el fin de tener claro cuales son los apartados que generan el problema general de comunicación interna. Todo este diagnóstico nos dará los datos suficientes para realizar un plan de mejora que proponga herramientas y estrategias que le permitan a la empresa realizar una mejor labor comunicativa entres sus departamentos.
Keywords: Mejora de procesos; Comunicación interna; Caracterización; Diagrama Ishikawa; Plan de mejora; Comunicación en los negocios; Comunicación organizacional; Comunicaciones digitales