Seminario mercado de valores de la teoría a la práctica - Márquez Agudelo, Julián Andrés; Trejos Alvarracin, Jhon Jairo (Corporación Universitaria Remington, 2023)
Planteamiento del Caso a Resolver. Un asesor financiero tiene como cliente a Miguel Paz, con la siguiente caracterización: • Es un hombre de 35 años es Directivo de una EPS, Soltero y con Ingresos Mensuales de $15.000.000. • Paga medicina prepagada a su nombre • Siempre ha cotizado a seguridad social a un fondo privado, donde tiene $500.000.000 millones en su cuenta de pensión Obligatoria • Tiene un crédito de vivienda donde paga $1350.000 mensuales por concepto de intereses. • Tiene una SAS, cuya actividad económica es la distribución de productos de belleza a nivel nacional. Esta empresa cuenta con 10 empleados. • La planta gerencial de la empresa recibe una bonificación anual por ventas de $15.000.000, y miguel recibe una bonificación anual por $220.000.000 • Paga por concepto de Impuesto de Renta la suma de $17.000.000 • Recibió una herencia de $800.000.000 el proceso de sucesión ya se realizó.
Keywords: Mercado de valores; Asesoría financiera; Estudio de casos; Administración - Estudio de casos; Bolsa de valores; Impuestos sobre la renta