Aplicación de la metodología CRISP-DM para la determinación del impacto de las emociones en la interacción que tienen los jóvenes con las redes sociales - Maestre Saldarriaga, Brandon Alexander; Serna Sánchez, Juan Felipe (Corporación Universitaria Remington, 2024)
El presente trabajo tiene como objetivo utilizar la ciencia de datos para dar una respuesta, a través de un análisis profundo y con la ayuda de diferentes herramientas, a la pregunta problematizadora que se desarrollará a lo largo del proyecto. Se utilizará un dataset que contiene datos de encuestas y registros de redes sociales, incluyendo información sobre edad, género, estado de ánimo y uso promedio (en minutos) de las plataformas. Además, el análisis incluirá la creación de gráficos que representen la relación entre estas variables y las emociones de los jóvenes. Este documento permitirá analizar la importancia de los datos como herramienta para comprender mejor qué emociones son las que mayor influencia tienen en las interacciones de los jóvenes en las redes sociales.
Keywords: Ciencia de datos; Big data; Análisis de datos; Redes sociales; Machine learning; Emociones; Redes sociales; Emociones; Análisis de datos