Implementación de un sistema de gestión de personal para mejorar la eficiencia operativa y la seguridad de la información de la empresa de vigilancia Servigcontrol S.A.S - Almeida Almeida, Neiver Jecid; Pabón Higuera, Diego Ernesto (Corporación Universitaria Remington, 2024)
Hoy en día, la velocidad con la que crece la industria del software ha hecho que las compañías vean la necesidad de adaptarse a una constante evolución, donde la agilidad y la eficiencia en el manejo de sus procesos es primordial para mantenerse competitivos y así responder de manera efectiva a las demandas del mercado. De acuerdo con esta tendencia, el presente proyecto de desarrollo de software tiene como objetivo diseñar e implementar un sistema integral de gestión de personal para Servigcontrol SAS, una empresa de vigilancia privada. Este sistema se enfoca en abordar la creciente necesidad de optimizar la administración y operación del recurso humano, crucial para el funcionamiento eficiente de la empresa. Dada la naturaleza continua y crítica de las operaciones de vigilancia, la gestión de turnos, el control de asistencia y la generación de reportes de actividades son aspectos esenciales que deben manejarse con precisión y eficacia. Estudios recientes resaltan la importancia de características como rapidez, flexibilidad y la capacidad de adaptarse a variantes externas, lo cual es fundamental para las empresas de vigilancia como Servigcontrol SAS. Estas organizaciones enfrentan desafíos únicos que requieren soluciones tecnológicas específicas. La asignación de turnos debe ser precisa para asegurar la cobertura continua de los servicios, mientras que el control de asistencia es fundamental para garantizar la puntualidad y responsabilidad del personal. Además, la capacidad de generar reportes detallados sobre las actividades diarias de los empleados permite una mejor supervisión y una respuesta más rápida a incidentes. La implementación de este sistema de gestión de personal permitirá a Servigcontrol SAS mejorar significativamente la eficiencia operativa y la administración de sus recursos humanos. La utilización de Tecnológicas modernas asegurará un sistema escalable y adaptable, preparado para las futuras necesidades y expansiones de la empresa. Este proyecto no solo optimiza la gestión del personal, sino que también contribuye a la mejora continua de los servicios de vigilancia ofrecidos por la empresa, proporcionando mayor valor al negocio y satisfaciendo las necesidades del cliente en el menor tiempo posible.
Keywords: Gestión de personal; Eficiencia operativa en empresas de vigilancia; Seguridad de la información; Python Django para gestión de personal; Bootstrap en aplicaciones de gestión; Sistemas de información en vigilancia privada; Automatización en gestión de turnos; Control de asistencia con Tecnológicas modernas; Seguridad en sistemas de información de recursos humanos; Desarrollo de programas para computador; Competitividad; Recursos humanos