Eficacia de la conciliación extrajudicial como MASC en la reparación de daños materiales por accidentes de tránsito : un análisis desde la responsabilidad civil extracontractual en Colombia - Estrada Montoya, Lizeth (Corporación Universitaria Remington, 2025)
El presente documento corresponde a un análisis normativo, por medio del cual se pretende analizar la viabilidad y eficacia, en la aplicación de los Métodos Alternativos de Solución de Conflictos, su intervención ante perjuicios materiales a terceros a causa de un accidente de tránsito, en materia de Responsabilidad Civil Extracontractual. Analizando aspectos normativos que brinden los conocimientos necesarios a las personas involucradas en tales controversias y particularmente de quienes buscan acudir a la Conciliación como MASC, con aras a que el procedimiento resulte ágil y eficaz.
Keywords: Conciliación; Responsabilidad civil extracontractual; Daños materiales; Accidente de tránsito; Mecanismos alternativos de resolución de conflictos; Responsabilidad extracontractual; Conciliación; Accidentes de tránsito