Gestión financiera para la operación en HMV ingenieros - Jiménez Herrera, Luis Federico (Corporación Universitaria Remington, 2024)
Comprender la principal actividad de una de las empresas pioneras en consultoría e interventoría dedicada a la ingeniería en obras fue de gran impacto desde la perspectiva del apoyo a la gestión de actividades contables y financieras diarias. En el siguiente escrito se podrá evidenciar la trayectoria de una empresa que surgió de la unión de dos grupos empresariales dedicados a la transformación e innovación por medio de proyectos de ingeniería, lo cual permitió reconocer la manera en que opera y se sostiene financieramente, visibilizando su aporte al progreso de ciudades con las que interactúa en el mercado internacional. Este trabajo también permitió profundizar en apartados contables que demuestran la diversidad de las múltiples transacciones que una empresa puede llevar a cabo para el sostenimiento de la misma. Esto sirve para el control de sus actividades bancarias y poder así mantener un orden que permita la toma de decisiones por parte de directivos y la alta gerencia.
Informe práctica empresarial en HMV ingenieros
Keywords: Contabilidad; Finanzas; Tesorería; Cuentas contables; Gestión administrativa y documental; Gestión de información; Mejoramiento de proyectos; Mercado financiero internacional