IV Campamento de Ciencias Empresariales - Pérez Gómez, Magdely Jassir (Corporación Universitaria Remington, 2024)
El IV Campamento de Ciencias Empresariales, celebrado del 22 al 27 de julio de 2024 en la Corporación Universitaria Remington sede Ciudad de Medellín - Antioquia, tuvo como objetivo principal fortalecer las habilidades empresariales de los estudiantes a través de talleres y conferencias. Este Campamento asistieron 32 estudiantes y docentes del área, brindando un espacio para la capacitación en gestión empresarial, innovación y liderazgo. Durante el campamento, se llevaron a cabo actividades como simulaciones de negocios, conferencias con empresarios de la región con una alta innovación en el mercado, La metodología empleada fue el aprendizaje basado en casos reales permitiendo a los asistentes aplicar conocimientos en un entorno práctico. Entre los logros destacados, se observó las habilidades de liderazgo de los participantes, así como una mayor comprensión de las tendencias actuales en el mercado empresarial. De igual manera los asistentes realizaron comentarios positivos sobre la aplicabilidad de los conocimientos adquiridos para sus futuros proyectos profesionales. En conclusión, el campamento logró cumplir sus objetivos de formación y desarrollo de manera exitosa, gracias a la colaboración entre la facultad, los organizadores y los ponentes.
Keywords: Competencias profesionales; Habilidades blandas; Comunicación asertiva; Formación profesional; Educación superior; Administración de empresas