Estudio de viabilidad comercial para la creación de un espacio que permita realizar asesorías contables a la comunidad de los municipios de Tauramena y Monterrey - Losada Monsalve, Duván Arley (Corporación Universitaria Remington, 2024)
Este es un proyecto investigativo enfocado en conocer la viabilidad comercial de la creación de un espacio donde los estudiantes de la Corporación Universitaria Remington de la facultad de ciencias contables por medio de asesorías virtuales o presenciales puedan poner en práctica los conocimientos adquiridos durante el desarrollo de la carrera, ofreciendo orientación sobre asesoramiento administrativo, financiero y contables en la creación y diseño de las ideas emprendedoras en el municipio de Monterrey - Tauramena. La idea del proyecto investigativo nace de la necesidad de la estrategia de aprendizaje basada en la solución de problemas y de la demanda latente de un consultorio contable, contribuyendo al fortalecimiento de los saberes de los estudiantes, garantizando la idoneidad del perfil profesional de los egresados del programa de Contaduría Pública y a fines de la Corporación Universitaria Remington Sede Tauramena así como el aprovechamiento de una demanda comercial en el asesoramiento tributario y financieros. Se plantea la siguiente pregunta ¿la creación de un espacio que permita realizar asesorías contables a la comunidad de los municipios de Tauramena y monterrey influiría en la sostenibilidad de las empresas en el mercado? Para el desarrollo de la investigación se usará una metodología cuantitativa y cualitativa apoyándose en encuestas a comerciantes de los municipios de monterrey y Tauramena.
Keywords: Viabilidad comercial; Asesorías contables y tributarias; Consultorio contable; Durabilidad empresarial; Desconocimiento tributario y financiero; Solución de problemas; Administración financiera; Contabilidad