Consecuencias jurídicas : implicaciones quetrae el paro minero para las familias ubicadas en el nordeste y bajo cauca del departamento de Antioquia - Quiroz Coronel, Mayra Alejandra; Baquero Tapia, María Alejandra; Cortes Sierra, José Alfredo (Corporación Universitaria Remington, 2023)
El paro minero en el noreste y bajo Cauca del departamento de Antioquia ha tenido graves implicaciones jurídicas para las familias de la región. Las consecuencias incluyen el incumplimiento de contratos, violaciones de normas ambientales y laborales, así como la vulneración de los derechos de estas comunidades. Esto ha afectado los ingresos y la estabilidad económica de las familias, ha provocado despidos injustificados y ha causado daños ambientales significativos, como la contaminación de los ríos y la deforestación. Además, las familias afectadas han enfrentado obstáculos para acceder a la justicia y hacer valer sus derechos. Es necesario analizar y buscar soluciones legales efectivas para proteger los derechos de estas familias y garantizar su bienestar.
Keywords: Paro minero; Consecuencias jurídicas; Implicaciones legales; Familias; Departamento de Antioquia; Estabilidad laboral; Estabilidad económica; Derecho laboral