V Campamento de ciencias Empresariales. Informe final : formando líderes del mañana - Suárez Gómez, Julián Steven (Corporación Universitaria Remington, 2025)
La Corporación Universitaria Remington abrió sus puertas desde la sede principal ubicada en la ciudad de Medellín para llevar a cabo la V versión del campamento de la facultad de ciencias empresariales desarrollado entre el 27 al 31 de enero del año 2025, con una gran oportunidad para integrar un grupo de estudiantes que vienen de diferentes partes del país, en un espacio lleno de aprendizaje, de crecimiento personal y profesional para las carreras que están estudiando. Es un informe donde se describe que, con la participación de más de 30 estudiantes ha tenido una grandiosa aceptación en esta versión del campamento; se puede decir que es una experiencia enriquecedora, partiendo desde lo personal y haciendo mención en la relación con nuevas personas de diferentes culturas, formas de ser muy particulares que permite haya una interacción fluida y compartir espacios de transferencia del conocimiento y experiencias desde lo académico y profesional. Cabe resaltar la participación activa de cada uno de ellos en el campamiento, los vínculos intrapersonales que se generaron, las actividades programadas por parte del personal de la facultad de la universidad en los diferentes escenarios, en las visitas a empresas de los sectores públicos y privados, Banco de la República, Empresas Públicas de Medellín “EPM”, Metro de Medellín, Comuna 13, Parque Explora, conversatorio con antropólogo y profesores, con actividades en las aulas de clase, en especial de crecimiento personal en el hotel Los Pomos, permitiendo que los estudiantes tengan una razón más para tener amor por sus carreras.
Keywords: Propiedad intelectual (PI); Competitividad; Liderazgo; Formación profesional; Crecimiento empresarial; Educación superior