Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)Ramírez Salazar, Daniela AndreaVergara Pérez, María FernandaZapata Gómez, Martha Consuelo2022-01-252022-01-252020https://repositorio.uniremington.edu.co/handle/123456789/638Seguridad alimentaria se define como la implementación de diferentes recursos, medios y acciones para garantizar una alimentación saludable e higiénica, alimentarse es un acto universal, físico y espiritual que consiste en la ingesta de alimentos para satisfacer las necesidades energéticas y nutricionales en todas las etapas de la vida considerando la edad y género de la población, por lo anterior es importante en esta época del virus Covid-19 garantizar la disponibilidad, estabilidad, acceso y uso de los alimentos para obtener de ellos su máximo potencial para la población colombiana, sabemos que la actual situación ha obligado al mundo a detenerse forzando así a todas las personas a volver a sus hogares y modificar su estilo de vida generando conciencia de la relación entre la alimentación adecuada y la salud física, por otro lado está pausa obligatoria puede generar dificultades en la disponibilidad y adquisición de los alimentos, lo que pone en riesgo la seguridad alimentaria, por lo anterior mencionado contara con la información práctica suministrada en esta cartilla donde podrá encontrar estrategias puntuales como la higiene, adquisición, selección, preparación y consumo de los alimentos con el fin de afianzar la seguridad alimentaria en el hogar en tiempos de Covid-19.application/pdfspaDerechos Reservados - Corporación Universitaria Remington, 2024Seguridad alimentariaCoronavirusCovid 19Seguridad alimentaria en tiempos de covid-19Trabajo de grado - Pregradoinfo:eu-repo/semantics/closedAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_14cb