Mejora gerencial de la malla de ciberseguridad - Urrego Atehortúa, León Santiago (Corporación Universitaria Remington, 2026)
Para el proyecto se quiere realizar una estrategia que permita desarrollar e integrar a nivel de ciberseguridad las plataformas multimarca en un solo proveedor, basado en los principios de liderazgo servicial y gestión de interesados. El proyecto busca pasar de un modelo de gestión fragmentada hacia un modelo de arquitectura mesh unificada, basado en el marco de implementación de SCRUMBAN. El enfoque principal que se está dando, no solo está basado en lo técnico, sino también está basado en la organización, ya que con esto se pretende tener un control total de la solución de ciberseguridad y lograr así una mejora en los tiempos de respuesta ante incidentes.
Keywords: Estrategia; Plataformas; Ciberseguridad; Metodologías ágiles; Scrumban; Seguridad en computadores; Redes de computadores - Medidas de seguridad; Cibernética