Optimización de la recaudación de fondos de la Fundación Corazón Peludito : creación de un catálogo digital - Hoyos Bustos, Laura Katherine; Reyes Arismendi, María Helena (Corporación Universitaria Remington, 2026)
El presente trabajo se enfoca en la Fundación Corazón Peludito, entidad sin ánimo de lucro que protege perros y gatos en situación de abandono, en la ciudad de Bogotá, participando en su rescate y cuidado. Para recaudar fondos cuenta con la actividad llamada “Bazar Peludito”, en el que ofrece productos en su página de Facebook, no obstante, los resultados obtenidos en dicha operación no han sido completamente satisfactorios, debido a la deficiente organización y visibilidad de dichos productos. Es así como, teniendo en cuenta esta falencia y conociendo las herramientas de marketing más eficientes para mejorar la exhibición de productos, se propone la creación de un catálogo online, que permita capturar un segmento de público amplio. Al proponer como solución la creación de un catálogo online, que permita facilitar la categorización, actualización y visualización de los productos, se implementan estrategias de diseño visual, que incluyen una experiencia de compra mejorada, atractiva y accesible; marketing digital y campañas publicitarias, maximizando la recaudación de fondos e impacto social. Con su implementación, se espera aumentar la recaudación de dinero y donaciones para la fundación Corazón Peludito, además de que se logre causar un impacto social, donde se visibilice y fortalezca la fundación, contribuyendo con el bienestar de los animales.
Keywords: Fundación; Catálogo; Productos; Recaudación; Marketing; Redes sociales; Bienestar animal; Organizaciones sin ánimo de lucro