De ser extranjeros en Colombia a cómo dominar el mundo del call center con estrategia del marketing - Hispacontact - Riascos Zamora, Yulieth Vanessa; Montoya Montoya, Dayann Camilo (Corporación Universitaria Remington, 2025)
Este trabajo de investigación se enfoca en analizar cómo la empresa Hispacontact una organización enfocada en el sector del BPO que ha logrado posicionarse en el mercado colombiano mediante una estrategia de marketing digital enfocada en la cercanía humana, la inclusión laboral y la comunicación. A través del estudio de sus plataformas digitales como son Instagram, Facebook, LinkedIn y su sitio web oficial, así como entrevistas con miembros directivos como Carla Velasco Miembro de la junta directiva y Gerente de gestión humana al igual que Yohelis Barazarte miembro del equipo de Marketing, se logró evidenciar cómo la empresa utilizó estrategias digitales para lograr su posicionamiento en el mercado colombiano atrayendo posibles clientes para la prestación de sus servicios así como conectar con distintos públicos, fortaleciendo su reputación y diferenciándose de competidores más grandes como Konecta y Teleperformance. La coherencia visual y el uso estratégico de colores institucionales lograron dar el enfoque de sus valores organizacionales han logrado proyectar credibilidad, confianza y modernidad, convirtiéndose así en un referente emergente en el sector BPO a pesar de sus recursos limitados y sin contar con una infraestructura robusta.
Keywords: Interacción; Inclusión; Infraestructura; Perspectiva; Innovación; Credibilidad; Coherencia; Reconocimiento; Operativo; Migrantes; Posicionamiento; Tendencias; Ilustraciones; Contenidos; Competitividad; Tendencia; Audiovisual; Comunidad; Reputación; Diferenciación; Marketing digital; Redes sociales; Comunicación en los negocios