La medicina general y la especializada - De los Ríos, José (Corporación Universitaria Remington, 2018)
Al comenzar los años noventa de la centuria anterior el Estado debería atenderen sus servicios asistenciales el 75 % de la población de la que a duras penas cubría un 35 o 40 %; el 25 % restante lo atendía el Seguro Social y otras instituciones y más o menos un 10 % tenía capacidad de pago de los mismos. Con las leyes 10/90 y 100/93 se estructuró el Sistema de Seguridad incluyendo la asistencia sanitaria.
Keywords: Medicina general; Medicina especializada