Listado de asistencia - López López, Lizandro Ancízar (Corporación Universitaria Remington, 2025)
Este trabajo de grado presenta el diseño e implementación de una aplicación móvil para la gestión de estudiantes y la toma de asistencia en tiempo real en instituciones educativas. La aplicación fue desarrollada en Flutter y utiliza SQLite para almacenamiento local y una API en PHP para sincronización de datos con un servidor MySQL. La solución integra herramientas modernas como Ngrok para exponer servicios en entornos de desarrollo y Docker para estandarizar la configuración del servidor. Como resultado, se obtiene una herramienta multiplataforma, eficiente y de fácil uso que permite reducir errores en el llamado a lista y agilizar el reporte de asistencia.
Keywords: Flutter; SQLite; MySQL; API REST; Asistencia; Desarrollo de programas para computador; Ingeniería de software; Dispositivos móviles