Seminario de robótica - Palacio Martínez, Jhoan Sebastián; Piedrahita Trujillo, Julián (Corporación Universitaria Remington, 2024)
A lo largo de las décadas se ha evidenciado la importancia que contiene los robots en la vida del ser humano tanto en la parte laboral como en su día a día, estos pueden desempeñar diversas actividades desde las mas sencillas hasta las mas complejas, aquellos robots que cuentan con un sistema de inteligencia artificial, esto se puede llevar a cabo de acuerdo a los diversos sensores de movimiento, servomotores, algoritmos, lo cual permite que los robots actúen en conjunto de acuerdo a lo que perciben en su entorno. El énfasis que se realiza especificando la importancia que posee la robótica su historia, brinda una perspectiva mas explicita sobre esta ciencia, como aplicarla y hacer mejoras a la calidad de vida. En este informe como opción de grado se documenta y da a conocer el procedimiento para la creación de un robot básico (auto) y que este siga órdenes para su desplazamiento utilizando un servomotor y un sensor de movimiento los cuales van conectados al Arduino, también se conectan dos motores al controlador L298n y este se conectó al Arduino al cual se le realizo la lógica de programación.
Keywords: Algoritmo; Arduino; Controlador; Robot; Robótica; Sensor de movimiento; Servomotor; Robótica; Automatización; Inteligencia artificial