Plan estratégico en el área de producción para la empresa The Coffe Quest - Guzmán Montoya, Elizabeth; Gutiérrez Cardona, Víctor Hugo (Corporación Universitaria Remington, 2024)
En un entorno empresarial cada vez más competitivo, la planificación estratégica se ha convertido en un elemento clave para lograr la excelencia en la producción y exportación de productos. The Coffee Quest, es una empresa que se dedica en la compra, trilla y exportación de café. Este trabajo se enfoca en el desarrollo de una planeación estratégica para el área de producción de la empresa The Coffee Quest, lo que se busca es optimizar los procesos productivos para aumentar la eficiencia y la calidad del producto terminado. Se han analizado diversas estrategias y se diseñó un plan de acción basado en la evolución de la situación actual de la organización. Este enfoque permitirá a la empresa no solo a mejorar la competitividad en el mercado internacional, sino también contribuir al desarrollo sostenible del sector cafetero en Colombia. La empresa The Coffee Quest, enfrenta un desafío crucial en su área de producción. A pesar de su compromiso con la calidad y la satisfacción del cliente, se ha identificado unos problemas claves que afectan su productividad y competitividad. Los procesos productivos son lentos y complejos, lo que lleva a tiempos de producción prolongados. Esto no solo afecta la capacidad para cumplir con los pedidos a tiempo, sino que también aumenta los costos de almacenamiento y manejo.
Keywords: Planificación estratégica; Lean manufacturing; Trilla de café; Kaizen; Producción; Planificación estratégica; Satisfacción del consumidor; Planificación empresarial