Análisis de la propuesta del diseño de un sistema de innovación en control de calidad para la empresa Ladrillera Los Cerros del 34 S.A - Muñoz Méndez, Dany Julieth (Corporación Universitaria Remington, 2024)
El análisis del diseño de la propuesta de un sistema de innovación en control de calidad para la empresa Ladrillera Los Cerros del 34 S.A. en la ciudad de Montería, Córdoba, se presenta como una iniciativa crucial para mejorar la eficiencia y la competitividad en un mercado cada vez más exigente. Esta investigación se centra en desarrollar un sistema de innovación que permita optimizar los procesos de control de calidad en la producción de ladrillos, uno de los principales productos de la empresa. La implementación de un sistema de innovación en control de calidad tiene como objetivo principal mejorar la calidad de los productos, reducir costos y aumentar la satisfacción del cliente. Para lograrlo, se llevará a cabo un análisis exhaustivo de los procesos actuales de control de calidad en la empresa, identificando posibles áreas de mejora y definiendo estrategias innovadoras para su optimización. Para abordar estos desafíos, se propone una estrategia integral que comprende la adopción de metodologías reconocidas como Six Sigma, Design Thinking, Service Design y Gestión de la Calidad Total. Estas metodologías se complementan entre sí, ofreciendo un enfoque completo que abarca desde la identificación de problemas hasta la implementación de soluciones efectivas y la mejora continua. Al incorporar estas metodologías, Ladrillera Los Cerros del 34 S.A. puede optimizar sus procesos de control de calidad mediante la integración de Tecnológica, la capacitación del personal y el establecimiento de un sistema de gestión de calidad eficaz. Esto no solo mejorará la calidad de sus productos, sino que también aumentará la satisfacción del cliente y fortalecerá su posición en el mercado.
Keywords: Calidad; Gestión; Satisfacción; Eficiencia operativa; Aseguramiento de la calidad; Control de calidad; Calidad de los productos