Mobile learning como recurso educativo para la enseñanza de inglés en básica primaria de la Institución Educativa Alianza - García González, Carlos Mario (Corporación Universitaria Remington, 2024)
En los últimos años, hemos observado como los avances tecnológicos y la inclusión de las TIC en el sector educativo ha traído múltiples y relevantes cambios en este, generando facilidad y motivación en el proceso de enseñanza y aprendizaje, debido a las diferentes herramientas que nos brindan. En este caso, la investigación tuvo como objetivo principal analizar el Mobile Learning como un recurso educativo al momento de enseñar y aprender el idioma inglés en estudiantes de básica primaria, debido al gran impacto que tiene esta segunda lengua en el desenvolvimiento dentro de la sociedad. Además, este estudio procura exponer experiencias existentes sobre el acceso a recursos de aprendizaje a través de dispositivos y aplicaciones movibles y en esta ocasión con la aplicación “endless alpabeth ”permitiéndole a los estudiantes interactuar con la temática de manera más dinámica y personalizada, para así aportar innovación y actualización que dicha área viene necesitando desde hace tiempo.
Implementación de mobile learning para la enseñanza de inglés en educación primaria
Keywords: Mobile learning; Educación primaria; Tecnológica móvil; Endless alphabet; Inglés; Aprendizaje; Tecnológica de la información; Innovaciones tecnológicas; Programas para computador