ALPINAVERSE “De la montaña pal’ mundo” - Quintero López, Eduar Lenis; Giraldo Agudelo, María Isabel (Corporación Universitaria Remington, 2025)
ALPINA PRODUCTOS ALIMENTICIOS S.A.S. BIC es una empresa creada por emprendedores suizos en Sopó Colombia. Se ha adaptado a los cambios del mercado, evolucionando de una fábrica artesanal a una de las empresas líderes del sector alimenticio en Colombia, que combina tradición y modernización para ofrecer productos alimenticios de alta calidad. Centrada en una bella cabaña a las afueras de la ciudad de Bogotá, la cual se convierte en la tradición de los bogotanos como punto de encuentro. Fundada en 1945, con una visión orientada hacia la innovación y la sostenibilidad, con la misión de ofrecer productos con alta calidad, que aporten salud y bienestar a los consumidores, con el propósito y compromiso de promover prácticas sostenibles en toda la cadena de valor y fortalecer el desarrollo social. La compañía ha diversificado su portafolio con productos adaptados a tendencias de salud y bienestar, y ha logrado un éxito sostenible tanto en Colombia como en el extranjero. Su sólida estrategia de transformación digital, expansión en canales de comercio electrónico y enfoque en la experiencia del cliente se ha logrado gracias al marketing digital.
Keywords: Marketing digital; Estrategias digitales; Redes sociales; Posición global; Creadores de contenido; Crecimiento digital; Tendencias; Éxito; Competitividad internacional; Marketing digital; Desarrollo social; Publicidad sobre alimentos